Житель Москвы через ставропольскую налоговую получил 60 млн рублей

Управление ФСБ России по Ставропольскому краю во взаимодействии с краевым управлением полиции пресекли противоправную деятельность жителя Москвы Ивана Викторовича Друско.

Мужчина причастен к хищению бюджетных денежных средств при возврате несуществующей переплаты НДС в сумме около 60 млн руб.

Еще в 2014 году подконтрольные Друско фирмы на основании фиктивных договоров сформировали мнимую переплату по НДС в сумме около 60 миллионов рублей. В том же году эти компании перешли на налоговый учет в ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя и Межрайонную инспекцию ФНС России № 12 по Ставропольскому краю (г. Ставрополь). В эти инспекции были поданы заявления на возврат из бюджета излишне уплаченного НДС. Налоговые органы краевого центра осуществили возврат переплаты НДС этим фирмам в полном объеме.

13 ноября 2015 и 2 февраля 2016 года на основании материалов оперативно-разыскной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю по факту хищения денежных средств федерального бюджета в сумме около 60 миллионов рублей возбуждены три уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ. Впоследствии они были объединены в одно производство.

И.В. Друско частично признал свою вину. 6 апреля 2018 года Ленинский районный суд Ставрополя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также Друско должен возместить причинённый бюджету ущерб в размере 60 миллионов рублей.

 

Читайте так же: В Ставрополе мошенник обманул местного жителя на 4 млн рублей.

хищение денежных средств, УФСБ, ГУ МВД России по СК, суд, приговор суда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»