Житель Пятигорска помог убийце спрятать труп собственного отца

Житель Зеленокумска убил арматурой бывшего мужа сожительницы и вместе с сыном убитого спрятал тело

О происшествии сообщила пресс-служба краевого управления СКР. Тело убитого было найдено только спустя полтора месяца, а подозреваемые долгое время вводили следствие в заблуждение.

Василий Филиппов приехал из Зеленокумска в Пятигорск 29 марта 2015 года к бывшему мужу своей сожительницы Марины Агаджанян, чтобы выяснить отношения. Филиппов заранее приготовил арматуру, которой избил потерпевшего. После этого он всадил ему в горло найденный в квартире нож. Спрятать тело Филиппову помог 20-летний Артур Агаджанян, сын убитого. Они вывезли его в поле села Солдато-Александровского, где закопали. При этом Артур выбросил телефон отца в реку Подкумок, чтобы ввести следствие в заблуждение. Следы крови смыла Марина Агаджанян.

Поскольку тело долгое время не могли найти, следствие выдвинуло предварительную версию, что в безвестном исчезновении мужчины замешаны его родные.

«Спустя полтора месяца тело потерпевшего было найдено. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, преступление было раскрыто и лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Ими оказался ранее судимый Филиппов житель города Зеленокумска, который был знаком с потерпевшим», - рассказали в пресс-службе.

В дальнейшем подозреваемые давали путаные показания, однако в итоге удалось выяснить все обстоятельства случившегося. Кроме того, всплыл факт, что 4 апреля 2015 года Филиппов беспричинно ударил ногой в грудь малолетнего в одном из домов в Зеленокумске.

Суд приговорил Филиппова за нанесение побоев и убийство к 11 с половиной годам колонии особого режима. Артуру и Марине Агаджанян за сокрытие преступления был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, благодаря акту об амнистии они избежали наказания.

сокрытие убийства, убийство, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости