Житель Пятигорска пойман после восьми лет розыска за оскорбление полицейского

В Пятигорске Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в против 55-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

4 мая 2006 года обвиняемый, находясь в общественном месте, ругался грубой бранью, чем совершил административное правонарушение. К нему подошёл участковый милиции и потребовал соблюдения общественного порядка, после чего предложил пройти в отделение милиции для составления административного протокола.

На законные требования сотрудника милиции мужчина оскорбил его. После совершения данного преступления обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск,

- сообщили в пресс-службе Следкома.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей наказывается штрафом до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

следственный комитет, оскорбление, Ставропольский край, Пятигорск, МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов