Житель Ростова-на-Дону обманывал ставропольцев

Как рассказали в прокуратуре города, гражданин организовал фирму, предоставляющую юридические услуги по получению страховых выплат лицам, пострадавшим в ДТП.

Александр Плотников

Будучи генеральным директором фирмы, мужчина заключал с жителями края договоры об оказании юридических услуг, согласно которым получал доверенность не только на представление интересов пострадавших в суде, но и на получение денежных средств со страховых компаний. Однако гражданам он выдавал лишь незначительную часть от полученных денег. В результате мужчина обманул жителей Ставрополья на разные суммы: 50 000 рублей, 75 282 рубля 27 копеек, 126 000 рублей, 29 000 рублей, 160 000 рублей.

В настоящее время директор фирмы осужден за присвоение, то есть хищение, чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения.

Промышленный районный суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчина взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски на возмещение ущерба.

Читайте также: Прокуроры восстановили права работников на Ставрополье на заработную плату.

обман, прокуратура Ставрополя, хищение, присвоение, Ростов-на-Дону, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости