Житель Ставрополья четыре года хранил обрез, чтобы убить обидчика своего брата

Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконном изготовлении оружия и убийстве.

История началась еще в 2014 году, когда 38-летний житель хутора Широбокова Изобильненского городского округа делал ремонт в одном из домов села Найденовка Изобильненского городского округа. Там мужчина нашел на чердаке одноствольное ружье, которое не отдал хозяйке, а унес с собой, после чего переделал в обрез. Позже мужчина купил банку пороха и спрятал ее в своем полуприцепе к рефрижератору.

Свое продолжение история получила уже в 2018 году: мужчина решил, что 31-летний житель хутора Беляева притесняет его младшего брата, поэтому ночью 23 сентября он решил отомстить, для чего назначил обидчику встречу на безлюдном участке автодороги возле села Найденовка. Там, не вступая в долгие переговоры, он выстрелил мужчине в живот. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался в больнице от полученного ранения.

В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ , ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в краевом управлении СКР.

Читайте также: На Ставрополье завершено расследование пожара на бурильной установке, в котором погибли два человека.

незаконное изготовление оружия, убийство, хутор Широбоков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости