Житель Ставрополя дважды продал один и тот же дом

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Ставрополя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в ноябре 2008 года мужчина предложил местной жительнице купить недостроенный жилой дом, расположенный в городе Ставрополе, за 3 миллиона 100 тысяч рублей, сообщив, что он, якобы, является его собственником, а также арендатором земельного участка, тогда как на праве аренды он принадлежал его знакомой.

По договоренности обвиняемый получил от женщины 100 тысяч рублей, передав ей лист бумаги «Приложение № 3. Авансовые платежи», заверенный его подписью. Он заключил с потерпевшей предварительный договор купли-продажи незавершенного строительного объекта, в котором указал, что указанный земельный участок предоставлен ему на праве аренды. Впоследствии с 28 ноября 2008 года по 3 мая 2009 года злоумышленник во исполнение договора получил от женщины 1 миллион 240 тысяч рублей, после чего строительство дома не окончил и его регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю не произвел.

В декабре 2009 года обвиняемый приобрел право собственности на указанный жилой дом на основании договора купли-продажи, а также право аренды земельного участка, получив законное право распоряжаться объектом недвижимости на правах собственника, и продал его другому лицу.

В дальнейшем обвиняемый вернул потерпевшей 300 тысяч рублей, а остальную сумму в размере 1 миллиона 40 тысяч рублей - присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов