Житель Ставрополя понесет наказание за то, что обманул банк на 27 миллионов рублей

Прокуратура Октябрьского района г.Ставрополя поддержала государственное обвинение в отношении Димитрова А. по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что Димитров А. в апреле 2008 года обратился в дополнительный офис Северо-Кавказского банка филиала Сбербанка России с заявкой о получении кредита на сумму 27 000 000 рублей для ООО «Современные Кровельные Системы», учредителем которого являлся. Выполняя фактически организационно-распорядительные, административно-хозяйственные и управленческие функции в ООО «Современные Кровельные Системы», Димитров А. заведомо знал об отсутствии реальной финансовой возможности исполнять взятые на себя кредитные обязательства. Реализуя преступный умысел, Димитров предоставил сотрудникам банка документы, содержащие фиктивные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении организации, а также уговорил граждан Ш. и А. предоставить под залог принадлежащее им имущество.

Введенные в заблуждение, сотрудники кредитного комитета банка приняли решение о предоставлении Димитрову кредита на сумму 27 000 000, который Димитров выплачивать не собирался, деньги похитил и распорядился ими по собственному усмотрению.

Для видимости своей платежеспособности Димитров осуществил частичные выплаты по договору на сумму 1 500 000 рублей.

Октябрьский районный суд г. Ставрополя признал Димитрова виновным и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов