Житель Ставрополья поставил на поток угон отечественных автомобилей

Мужчина взламывал сигнализации, прятал машины в специальных гаражах и с помощью интернета находил себе машину-прикрытие, после чего увозил авто на продажу в соседние регионы.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемый был объявлен в федеральный розыск за хищение авто ещё в 2007 году — тогда он украл машину в Пятигорске.

Как стало известно сейчас, в 2013 и 2014 годах, уже скрываясь от правоохранительных органов, злоумышленник угнал ещё как минимум 27 автомобилей. Сейчас устанавливается его причастность к другим угонам. Для незаконной деятельности у подозреваемого была разработана схема.

«Мужчина совершал кражи автомобилей российского производства с целью последующей их перепродажи по заниженной цене в соседних регионах. Для разблокировки системы безопасности подозреваемый использовал сканер для считывания кода сигнализации автомобиля и последующего её отключения.

Похищенные автомобили гражданин прятал в специально арендованных для этих целей гаражах.

С целью беспрепятственного пересечения границы Ставропольского края мужчина через Интернет приобретал у граждан транспортные средства, схожие по цвету и другим параметрам с похищенными. Идентификационный номер угнанного транспортного средства он изменял на номер приобретенного»

- пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По предварительным данным, ущерб, причиненный потерпевшим, составил около семи миллионов рублей. 12 из похищенных злоумышленником автомобилей полицейские нашли и изъяли в Ставропольском крае и соседних регионах.

Сейчас по возбуждённому уголовному делу проводятся следственные действия и необходимые экспертизы, полицейские закрепляют доказательства. Кроме того, устанавливаются причастность мужчины к другим подобных хищениям. Расследование продолжается.

преступление, Пятигорск, угон, схема

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»