Житель Ставрополья воевал на стороне оппозиции в Сирии

Прокуратура Пятигорска поддержало ходатайство следствия о заключении под стражу ставропольчанина, который участвовал в вооруженном конфликте в Сирии и воевал на стороне оппозиции и находился в международном розыске.

За денежное вознаграждение мужчина участвовал в конфликте в качестве наемника в составе банд-группы, выступая против сирийских правительственных войск.

В сентябре 2012 года он выехал за пределы Российской Федерации через пропускной пункт в Республике Северная Осетия-Алания. Будучи наемником, он получил автоматическое оружие и боеприпасы. Ежемесячно наемник получал деньги на нужды семьи.

«В ходе следствия получены данные о нахождении его за пределами Российской Федерации, намерении скрываться от следствия и суда, будучи осведомленным об организованном в отношении него уголовном преследовании со стороны правоохранительных органов России по ч. 3 ст. 359 УК РФ, в связи с чем, он объявлен в международный розыск и 27.06.2014 постановлением Пятигорского городского суда удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу», - рассказали в Прокуратуре Ставропольского края.

оппозиция, наемник, Сирия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов