Житель Ставрополя задолжал по алиментам порядка 400 тысяч рублей

Мужчина долгое время на выплачивал алименты, будучи трудоспособным

 

Прокуратура города Ставрополя сообщила, что в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Павла А. по факту неуплаты алиментов. Предварительное расследование установило, что по решению суда мужчина должен был выплачивать ¼ часть своих доходов на содержание ребёнка, чего на самом деле обвиняемый не делал.

Как отмечает прокуратура, Павел А. был трудоспособен и знал об обязанности уплачивать алименты, но помощи не оказывал и не принял мер для трудоустройства.

«Будучи 02.11.2016 года подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, неоднократно без уважительных причин, в нарушение решения суда, в период времени с 15.11.2016 по 11.04.2017 уклонялся от уплаты алиментов. Сумма долга по выплатам средств с момента вступления в законную силу постановления суда составила 46777,80 руб. Общая сумма задолженности составляет 397602,49 руб.», - сообщает источник.

В настоящее время в суд передано дело по данному факту. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

 

долг, алименты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»