Житель Степновского района незаконно подключился к нефтепроводу

С заявлением о краже более 36 тонн нефти в полицию обратился представитель ресурсодобывающей организации Буденновского района.

Как выяснилось, кража была осуществлена с помощью незаконной врезки в нефтепровод. Сотрудники органов внутренних дел установили подозреваемого: им оказался 42-летний житель села Иргаклы Степновского района.

Гражданина доставили в районный отдел полиции, где он дал признательные показания. Мужчина «добывал» нефть с июля по август 2018 года, всего ему удалось выкачать более 36 тонн «черного золота». Ущерб организации составил более 900 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что похищенную продукцию он поставлял на перерабатывающий завод, получая взамен очищенное дизельное топливо.

«В настоящее время в отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража из нефтепровода, в крупном размере), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: Обманутые дольщики могут обратиться на «горячую линию» в прокуратуру Ставрополя.

незаконная врезка в нефтепровод, нефть

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости