Жителей Ставрополья терроризируют лжеприставы

Во многих регионах России участились факты мошенничества. Появились так называемые «лжеприставы», которые могут обманным путем выманить у доверчивых граждан деньги и ценности, представляясь работниками Федеральной службы судебных приставов.
Для того чтобы вы не стали жертвой обмана, УФССП России по Ставропольскому краю сообщает гражданам: чтобы отличить «лжеприставов» от сотрудников службы, необходимо знать следующее.
Во-первых, судебный пристав действует строго по материалам исполнительного производства, возбужденного на основании решения суда или актов иных уполномоченных органов (например, постановление ГИБДД).
Во-вторых, судебный пристав, когда того требует закон, направляет по адресу проживания должника постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку.
Еще одно правило: судебный пристав обязательно должен представить служебное удостоверение в раскрытом виде (фотография судебного пристава и подпись руководителя Управления на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России).
Определенные действия судебного пристава должны совершаться только в присутствии понятых с обязательным оформлением соответствующих документов.
Уважаемые жители Ставрополья! При малейшем подозрении на факты мошенничества просим обращаться в любой отдел судебных приставов, а также в УФССП России по Ставропольскому краю по телефону доверия:
8 (8652) 24-39-85.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов