Жители города Ставрополя выберут одну из трех территорий для благоустройства в 2022 году

В краевой столице завершился сбор предложений в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Три общественных территории вошли в список участников голосования, которое стартует в апреле этого года.

Из более 23 тысяч поступивших предложений сформирован перечень территорий, которые будут участвовать в итоговом рейтинговом голосовании. Сюда вошли бульвар на улице Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на улице Ленина и сквер в районе стоматологической поликлиники на улице Руставели. Голосование пройдет на единой федеральной электронной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

В 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Там появится современная зона отдыха с фонтаном в виде часов. Стоимость проекта составляет порядка 48 миллионов рублей. Выделение денег на условиях софинансирования осуществляются федеральным, региональным и местным бюджетами.

Напомним, в Ставрополе проект реализуется с 2017 года. За это время удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора. Список обновленных территорий пополнили: Александровская площадь, площадь Ленина, Театральный сквер, площадь Святого князя Владимира, сквер на Крепостной горе, скверы на проспекте Юности и
улице 50 лет ВЛКСМ, Комсомольское озеро и Пионерский пруд, сквер Декабристов.

 

 

 

 

 

 

Ставрополь, благоустройство, Формирование комфортной городской среды, проект

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости