Жители города защищают зеленые насаждения

Cегодня, 19 августа, на пересечении пр. Кулакова и ул.Ленина состоялся пикет в защиту сквера у памятника Ф. Д. Кулакову от возможного уничтожения, связанного с застройкой объектами коммерческого назначения. В акции приняли участие жители Ставрополя и представители общественных организаций, в том числе и протестный комитет, который с 2006 года  борется с различными незаконными стройками.

Слухи о строительстве очередного торгового центра витают в городе довольно давно. Однако с 6 июня, когда вышло постановление администрации города об утверждении акта выбора земельного участка от 04.10.2010 г. №186 и согласовании места разрешения торгово-гостиничного комплекса, люди всерьез обеспокоились судьбой как сквера на Кулакова, так и будущего всех зеленых насаждений, мешающих строительству.

Тогда, в ходе проверки, прокуратура выявила многочисленные нарушения требований земельного и градостроительного законодательства. Как нам сообщили в прокуратуре Промышленного района,  подан проект исковых заявлений в прокуратуру края, где документы должны рассмотреть и передать в Арбитражный суд.  

  Однако пикет состоялся независимо от действий прокуратуры. Люди стояли около памятника Кулакову, держа в руках транспаранты «Лесорубов -  на нары, деревья - под защиту закона», «Лысеющий город – лицо коррумпированной власти», «Сквер для горожан, а не для бизнеса». На момент прибытия корреспондентов, никто из официальных лиц не пришел встретиться с пикетчиками.

Завтра, 20 августа, в 11 часов в Доме офицеров должно состояться заседание Общественной палаты, также посвященное этому вопросу.

 

Никита ПЕШКОВ, Андрей ЦЫНДРИН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов