Жители многоквартирного дома могут сами распоряжаться сэкономленными средствами

На первом в этом году уроке «Школы грамотного потребителя» слушатели узнали, как спросить с управляющей организации отчет о проделанной работе за год. Занятия прошли в городах и районах Ставрополья 25 января

Специалисты рассказали, имеет ли право управляющая компания или ТСЖ распоряжаться деньгами, которые жители оплатили по строке «содержание общего имущества», если по итогам года остались неиспользованные средства. Обычно договор управления многоквартирным домом составляется таким образом, чтобы право пользования излишком денежных средств оставалось за УК или ТСЖ. Однако закон дает право собственникам помещений в МКД на этапе заключения договора договориться об ином распределении сэкономленных денег. Например, жители могут оставить это право за собой.

В каком виде управляющая компания должна предоставить отчет о своей работе и как проверить соответствует ли он действительности? Куда жаловаться, если управляющая компания бездействует и какие штрафы предусмотрены за ошибки в начислении платы за ЖКУ? Эти и другие вопросы вызвали большой интерес у слушателей.

Занятия традиционно проходили в администрациях районов и городских округов края. В качестве лекторов выступили специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Стоит напомнить, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте краевого  министерства ЖКХ www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».

 

Ранее стало известно о том, что с этого года управляющую организацию можно оштрафовать за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения.

управляющие компании, многоквартирные дома, ЖКХ, ТСЖ, школа грамотного потребителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости