Жители Ставропольского края расчистили берега рек и озёр

Ставрополье приняло активное участие в традиционной Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». В субботу, 27 июня, тысячи жителей края вышли на расчистку берегов малых водных объектов. Предполагается, что всего по стране в «водных субботниках», которые пройдут с 1 июня по 31 июля, примут участие около полумиллиона человек из 80 регионов.

Главная цель акции, в которую внесут свою лепту представители природоохранных ведомств субъектов РФ, общественных экологических, молодежных и волонтерских организаций и просто неравнодушные граждане, – повысить ответственность за природу родного края, как части национального природного богатства. Основной призыв: «Воду, которую мы пьем, берут из водоемов нашей страны, поэтому важно очищать водоемы».

Организатором акции на Ставрополье выступает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

Мы не могли остаться в стороне от этой замечательной экологической инициативы.В прошлом году участниками акции стали около 200 тысяч человек из 57 регионов страны, но география ширится, и приятно, что наш край находится на передовых ролях. Экологические проблемы касаются каждого человека на нашей планете, мы все несем ответственность за то, что происходит вокруг. При этом достаточно начать с себя, со своего собственного отношения к природным ресурсам, которые щедры, но далеко не безграничны, а также к чистоте окружающего мира вокруг. Только принимая непосредственное участие в подобных благородных начинаниях, человек осознает, что жить в чистоте - это норма. Всё начинается от чистого истока! Помочь рекам и озерам родного края – в наших силах! 

- отметил министр краевого природоохранного ведомства Андрей Хлопянов.

вода, Ставропольский край, река, министр, субботник, озеро

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов