Жители Ставрополя будут следить за соблюдением ПДД водителями общественного транспорта

Руководитель проекта «Активный Ставрополь» депутат городской Думы Александр Куриленко предлагает горожанам следить за тем, соблюдают ли водители общественного транспорта правила дорожного движения, сообщает пресс-служба проекта.

Депутат обратился с предложением в администрацию Ставрополя, в котором предлагает разместить на автобусах, троллейбусах и маршрутных такси города номер горячей линии. В случае если водитель транспорта нарушит ПДД, очевидец может позвонить и сообщить о факте нарушения.

Подобная практика существует в Москве, где благодаря такому подходу удалось сократить количество ДТП с участием общественного транспорта на четверть.

- Услугами городского общественного транспорта Ставрополя ежедневно пользуются тысячи горожан и гостей краевой столицы. Чрезвычайно важно, чтобы транспортное обслуживание для ставропольцев было максимально безопасным и качественным. Уверен, что внедрение такого опыта в нашем городе даст положительный результат и приведет к предотвращению случаев дорожно-транспортных происшествий,

- заявляет Александр Куриленко.

общественный транспорт, ПДД, активный Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов