Жители Ставрополя вышли на субботник, чтобы избавить город от амброзии

11 июля в краевом центре прошел общегородской санитарный день, в рамках которого жители города ликвидировали амброзию и другие сорняки на территории более 380 000 кв. м, сообщают в пресс-службе администрации Ставрополя.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.

Основная часть работ прошла в Промышленном районе города. На борьбу  с сорняком вышли работники предприятий, включая районную администрацию. Очаги произрастания амброзии были ликвидированы на «Аллее ветеранов», пустыре от дома по ул. Доваторцев, 75а, до ул. Черниговской, газонах  «красной линии» ул. 50 лет ВЛКСМ от остановки «21-я школа» до ул. Тухачевского. Очистке подверглись улицы Космонавтов,  3-я Промышленная, Индустриальная, территории детских  дошкольных учреждений и школ. Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, очистили от сорняков 157 придомовых территорий.

В Ленинском районе более 2 500 работников предприятий, организаций и общеобразовательных учреждений параллельно с  уничтожением ядовитых сорняков занимались очисткой прилегающей к предприятиям территорий от мусора, убирали прибордюрную часть городских дорог,  автостоянки, приводили в порядок газоны.

В Октябрьском районе убрали и вывезли амброзию с улиц Шевченко,  Пригородной, Чапаева, Трунова, Украинской,  Революционной, Декабристов,                     Огородной, Керченской  и переулка  Тульского.

- Для проведения работ было задействовано 26 единиц техники, на свалки вывезено почти 400 куб. м сорняков,

- сообщили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя.

мусор, субботник, Ставрополь, сорняки, санитарный день, амброзия, горожане

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов