Жители Ставрополья приговорены к длительным срокам заключения

Двое жителей города Зеленокумска Ставропольского края признаны виновными в совершении  ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении престарелых супругов.

Суд приговорил 27-летнего Михаила Рыжкову, признанного виновным разбое, убийстве, покушении на убийство двух лиц и хищении огнестрельного оружия, поджоге дома, к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщник  42-летний Усман Гасанов признан виновным в разбое, он приговорен к 8 годам колонии строго режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным СКП, в августе прошлого года Гасанов и Рыжков после распития спиртных напитков решили напасть на престарелых супругов и украсть у них деньги, которые пенсионеры собирали на лечение. Они проникли в дом и избили 60-летнего мужчину, после чего придушили его электрическим проводом, потом они заставили 70-летнюю супругу потерпевшего передать им деньги. После этого они украли из дома ружье ИЖ-54, два мобильных телефона и бижутерию, Рыжков, поджог дом, в результате пожара 70-летняя хозяйка скончалась от отравления окисью углерода, а ее супругу удалось покинуть горящее домовладение. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов