Жители Ставрополя продолжают борьбу с амброзией

На очередном планерном совещании в Ставрополе подняли вопрос по ликвидации карантинных растений на территории города

Отмечено, что погодные условия этого лета способствовали активному распространению опасного аллергена - амброзии, цветение которой традиционно начинается в первых числах августа.

В связи с этим главам администраций районов города и комитету городского хозяйства дано поручение включиться в двухмесячник по борьбе с амброзией, объявленный губернатором края, привлечь к этой работе трудовые коллективы, общественность, дачные товарищества и население города.

Напомним, что по распоряжению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева в городе уже прошел ряд мероприятий по ликвидации карантинных сорняков. В этих акциях приняли участие более 11 тысяч горожан. От вредоносного сорняка было очищено 426 тысяч кв. м городских территорий.

Для повышения эффективности этой работы решено изучить опыт других территорий, в частности Пятигорска, где к уничтожению амброзии привлекается население, причем горожане получают за этот труд вознаграждение.

Стоит сказать, что подобная практика некогда существовала и в краевой столице. Опираясь на этот факт, также поручено проработать вопрос мотивации населения.

 

борьба, амброзия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»