Жители Ставрополя выступили против нового торгового центра на улице Октябрьской

В минувшую субботу жители краевого центра в очередной раз вышли на пикет против строительства нового торгово-офисного центра по улице Октябрьской, 233/и, напротив онкологического диспансера. Надписи на плакатах  призывали местные власти прислушаться к мнению жителей города, а самые маленькие участники пикета просили для себя детскую площадку.

Данный участок земли местные предприниматели долгое время содержали в должном порядке собственными силами: подсыпали гравий, убирали мусор. Они не могли получить разрешение на благоустройство данного участка (даже на то, чтобы просто заасфальтировать) под предлогом прохождения здесь подземных коммуникаций. Однако теперь участок выделен под строительство торгово-офисного центра, что в первую очередь предполагает рытье котлована.

В производстве Арбитражного суда Ставропольского края в настоящее время находится дело о признании недействительным договора аренды на участок по ул. Октябрьской,233/и, между администрацией города и предпринимателем Д. Ю. Донских. Однако доказать, что на сегодняшний момент права смежного землепользователя ущемлены, не удалось, поэтому суд воздержался от принятия обеспечительных мер, таких как запрет на строительство. Следующее заседание назначено на 9 августа. Тем временем вокруг площадки возведен  забор, за которым уже начались работы.

Под обращением жителей района к администрации города насчитывается уже более 850 подписей. Они считают, что еще один торгово-офисный центр им не нужен.  Предприниматели сами готовы обустроить на данном участке, например, зону отдыха, учитывая при этом и «красную линию», и реально необходимое количество мест для парковки. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов