Жители Томска встретили крестный ход пикетами против пропаганды религии

Несколько жителей Томска выставили одиночные пикеты вдоль маршрута так называемого «крестного хода» - религиозного шествия, организованного РПЦ в честь Дней славянской письменности и культуры. Участники пикета держали плакаты, гласящие: "Место священника в храме", "Нет пропаганде религии детям", "Власти не место на крестном ходе". Некоторые граждане, участвовавшие в крестном ходе, попытались вступить с ними в перепалку и вырвать плакаты, но их действия были пресечены полицией, поэтому акция прошла без потасовок.

Одна из пикетчиц так прокомментировала свою позицию:

- Вышла по собственной инициативе. Не могу смотреть, как навязывают детям религию. Ребенок в силу своего возраста не может сделать свободного выбора, во что ему верить. Приобщение его к какой-либо религиозной практике в этом возрасте лишает ребёнка полноценного личностного развития, формирования умения самостоятельно выбирать, как строить свою собственную жизнь. Это существенно ограничивает его возможности развития и самореализации, возможности стать Человеком, а не марионеткой в руках недобросовестных кукловодов.

Как сообщает globalsib.com, в томском крестном ходе, по данным полиции, приняли участие около пятисот человек, которые прошли от Богоявленского собора до площади Новособорной. Нарушений общественного порядка допущено не было, отмечают в местном УМВД.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов