Жительница Ессентуков выиграла грант на создание «Дома ремёсел»

Участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», который проходит в Крыму, получают гранты на реализацию своих социально значимых проектов.

Любой молодой человек, защитив идею перед федеральными экспертами, может получить грант в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей. Отличительная особенность конвейера проектов этого года – публичная защита идеи перед участниками форума: грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, предстояло за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходима та или иная сумма. Участники путем голосования определяют наиболее понравившийся проект, а эксперты, в свою очередь, могут учитывать их рекомендации при распределении сумм грантов.

Яна Лапина из Ставропольского края (Ессентуки) представила проект «Дом ремёсел». Проект, получивший поддержку в 100 000 рублей, рассчитан на создание центра прикладных искусств и проведение на его базе специально разработанной методики для детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе реализации проекта будет создана площадка, разделённая на зоны-секторы, в которых будут располагаться мастерские ремесленного типа, направленные на обучение мастерству различным видам ремёсел.

Центр будет включать такие виды ремёсел, как: эмальерное искусство, художественное ткачество и роспись по ткани, художественная обработка металла, художественная керамика.

Одним из главных направлений станет проведение методики «Вариабельное искусство» для детей, в особенности для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Ессентуки, проект, грант, Таврида, творчество, Крым, форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов