Жительница Ипатовского района переоформила на свою дочь квартиру инвалида

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в Ипатовском районе женщина обманным путём завладела квартирой, принадлежащей инвалиду II группы.

Установлено, что Нагимя Давледгельдиева находилась в доверительных отношениях с инвалидом 2 группы, страдающим лёгкой умственной отсталостью. В феврале 2011 года обманным путём она переоформила его двухкомнатную квартиру в городе Ипатово на свою дочь.

По поступившему обращению о нарушениях жилищного законодательства прокуратурой Ипатовского района была проведена проверка. На основании собранных прокуратурой материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По результатам расследования материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Ипатовского районного суда Давледгельдиева признана виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 5 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, прокурором района в Ипатовский районный суд было предъявлено исковое заявление о признании недействительной сделки по продаже квартиры. Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объёме, сделка аннулирована, и за потерпевшим признано право собственности на квартиру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов