Жительница Новопавловска получила 10 лет за убийство подруги

В Кировском районе женщина признана виновной в убийстве подруги, а ее сожитель в укрывательстве этого преступления.

Собранные Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Елене Васильевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и Александру Луценко в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Следствием и судом установлено, в июле 2009 года Васильева, находясь дома в городе Новопавловске в ходе конфликта со своей подругой, возникшего на почве личных неприязненных отношений, спровоцировала драку и задушила девушку. С целью сокрытия следов совершенного преступления Васильева и ее сожитель Луценко, вывезли сумку с трупом потерпевшей в Георгиевский район, где сбросили в оросительный канал и скрылись.

Приговором суда Васильевой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Луценко - в виде 1 года лишения свободы условно.

Кроме того, с них взыскано 280 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя матери потерпевшей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов