Жительница Пятигорска в попытке защитить деньги перевела мошенникам сто тысяч рублей

57-летней пятигорчанке несколько раз звонили с разных телефонных номеров.

Неизвестные представлялись сотрудниками финансовых учреждений. Они убедили женщину, что с ее банковской карты мошенническим путем пытаются списать денежные средства. Якобы для того, чтобы защитить деньги, нужно перевести на безопасный счет.

Введенная в заблуждение пятигорчанка, следуя инструкциям звонившего, обналичила через банкомат более ста тысяч рублей и перечислила их на указанный счет. Спустя некоторое время она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. По факту возбуждено уголовное дело.

Всего за сутки зарегистрировано пять заявлений от жителей Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска и Изобильненского городского округа о совершении в отношении них мошеннических действий. Три человека пострадали от действий телефонных мошенников, лишившись в общей сложности более четырехсот тысяч рублей.

Как рассказали в полиции, основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, мошенничества при покупке и продаже товаров в интернете, также поступают предложения о получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты.

Читайте также: Жительница Пятигорска лишилась крупной суммы денег из-за лжесотрудника банка.

Пятигорск, мошенничество, резервный счет, телефонное мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости