Жительница Ставрополья перевела мошеннику 600 тысяч рублей

Пенсионерка из станицы Лысогорской Ставропольского края стала жертвой телефонного мошенника, который представился адвокатом.

Неизвестный мужчина несколько раз звонил 66-летней женщине под предлогом оказания юридической помощи. Он выяснил, что пенсионерка покупала медицинские препараты, убедил ее в их ненадлежащем качестве и пообещал, что сумеет отсудить у медицинской компании более 10 млн рублей в пользу пенсионерки.

В качестве оплаты за услуги лжеюриста, в том числе за написание искового заявления в суд с претензией к медицинской фирме, а также оплаты подоходного налога с суммы, которую он ей обещал отсудить, женщина перевела мошеннику на указанный электронный кошелек около 600 тысяч рублей.

Когда «адвокат» перестал выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В настоящее время георгиевские полицейские устанавливают личность мошенника. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности», - обратились полицейские к жителям края.

Читайте также: На Ставрополье молодой мужчина изнасиловал 58-летнюю женщину.

лжеадвокат, электронный кошелек, мошенничество, лжеюрист, мошенник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»