Жительница Ставрополя создала фирму, основной целью которой было хищение денежных средств у горожан

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, женщина имела опыт работы в сфере розничной торговли бытовой встраиваемой техникой, даже являлась директором общества с ограниченной ответственностью. Для того чтобы иметь возможность безнаказанно совершать хищения денежных средств, она создала новое ООО и убедила своего знакомого, не подозревающего о ее истинных намерениях, оформить юридическое лицо на свое имя.

Для реализации своей цели женщина арендовала торгово-офисное помещение, подобрала персонал и заключила несколько договоров на поставку бытовой техники. После чего объявила фирму банкротом. Этот ход заранее был задуман как способ ухода от уголовной ответственности.

В результате мошенница под предлогом оплаты поставок бытовой техники похитила денежные средства у 20 клиентов ООО на общую сумму 657003 руб., причинив значительный ущерб потерпевшим.

Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения. С учетом признания вины, частичного возмещения подсудимой ущерба потерпевшим, наличия у нее на иждивении двоих малолетних детей ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гражданские иски потерпевших в невозмещенной части удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов