Жительница Ставрополя создала сеть по сбыту наркотиков

Ставропольскими наркополицейскими пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств: маковой соломы и синтетических каннабиноидов (так называемых спайсов) в крупных и особо крупных размерах на территории Ставропольского края. К уголовной ответственности по данному делу привлечено восемь человек.

По информации пресс-службы управления Наркоконтроля по Ставропольскому краю, в отношении участников группы, проживающих в основном в г. Ставрополе и Шпаковском районе, в течение полугода велась оперативная разработка.

Руководителем преступной группы являлась женщина. Сбыт осуществлялся из торговых ларьков под видом частного предпринимательства. Женщина строго соблюдала  конспирацию, поэтому её никто не знал в лицо, хотя сама она в то же время контролировала каждый шаг участников доходного «бизнеса». У ее «сотрудников» даже был план по сбыту наркотических средств, а владелица незаконного бизнеса устанавливала штрафные санкции за невыполнение и поощрительные меры за перевыполнение плана.

С января по сентябрь 2010 года преступной группой было совершено 22 особо тяжких преступления, которые не были доведены до конца, так как наркополицейские вовремя изъяли наркотические средства общей массой более 7 кг.

Вина всех восьмерых граждан, причастных к этим преступлениям, подтверждается материалами уголовного дела общим объёмом 15 томов. В настоящее время в отношении руководительницы группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные дали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены в суд. В случае обвинительного приговора наркоторговцам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Краевое управление Наркоконтроля обращается к гражданам Ставропольского края с просьбой: если вы располагаете какой-либо информацией о фактах продажи, хранения, транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, то сообщите об этом по телефонам 77-66-69, 77-72-61, 73-81-83, на сайт управления www.ufsknsk.ru или в письменном виде по адресу: 355040, г.Ставрополь, ул. Доваторцев, 52. Конфиденциальность информации гарантируется.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов