Жительница Ставрополья взяла кредит и отдала почти все деньги мошенникам

Жительница Железноводска увидела в социальных сетях сообщение от своей знакомой, которая попросила у нее денег на короткий срок.

В сообщении содержались указания, следуя которым женщина передала мошенникам реквизиты своей банковской карты, а также пароли, поступившие на мобильный телефон. Таким образом 42-летняя жительница Железноводска, не подозревая этого, оформила на себя кредит в сумме 300 тысяч рублей, и 145 тысяч из них тут же перевела мошенникам.

Как выяснилось позже, страница ее знакомой в социальных сетях была взломана злоумышленниками. Пострадавшая обратилась в полицию с заявлением.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

«Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении в социальных сетях. Проверяйте любую информацию, поступающую от имени ваших знакомых, которая связана с вопросами финансового характера. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона)», - обратились к ставропольцам сотрудники ведомства.

Читайте также: Лжесудья пытался дать взятку полицейскому на Ставрополье.

мошенники, кредит, взлом социальных сетей, Интернет, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости