Жителю Пятигорска, взорвавшему гранату, вынесен приговор

7 мая прошлого года житель Пятигорска Роман Прохоренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию с угрозами совершения взрыва. Группа немедленного реагирования в составе трех сотрудников отдела МВД России по городу Пятигорску выехала на место. В тот момент, когда правоохранители попытались обезвредить Прохоренко, он взорвал гранату.

Как сообщает пресс-служба следственного управления регионального СКР, в результате взрыва двое полицейских получили телесные повреждения, а именно: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, множественные слепые осколочные раны нижних конечностей в пределах мягких тканей. К счастью, более тяжких последствий удалось избежать благодаря своевременной реакции сотрудников полиции.

Следствием проведена значительная работа по делу, проведено пять сложных экспертиз, допрошены свидетели, проведены очные ставки, а также иные следственные и процессуальные действия. Установлено, что патроны и гранату Прохоренко хранил у себя дома с 2003 года. Суд признал собранные следственным отделом по городу Пятигорску регионального СУ СКР доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении Романа Прохоренко. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, ношении, перевозке боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Приговором суда Прохоренко назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Читайте также: В Пятигорске женщина убила сожителя, недовольного их личной жизнью

 

граната, приговор суда, взрыв, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»