Зимой движение по улице Кавалерийской будет ограничено

Обычно на Ставрополье к середине ноября наступают настоящие морозы и гололед.В связи с этим начальник отдела ГИБДД управления МВД России по г. Ставрополю О.Ю. Борисов обращается с убедительной просьбой ко всем руководителям предприятий, на балансе которых находится автотранспорт, а также к водителям, имеющим личные автомобили, обязательно проверить тормозную систему, рулевое управление, внешние световые приборы, стеклоочистители.

Особое внимание следует уделить величине износа протектора шин, а самое лучшее - перед поездками по скользким и заснеженным дорогам заменить обычные покрышки на специальные (зимние), с зимним рисунком протектора и желательно ошипованные. Данные меры значительно повысят устойчивость и управляемость автомобиля, сократят тормозной путь. Тем же, кто не имеет навыков управления т/с в зимний период, например, ездит только первый год, желательно вообще воздержаться от эксплуатации личного автотранспорта без особой необходимости, а если все-таки пришлось выехать на скользкую дорогу, то вам наверняка помогут несколько советов безопасного вождения в зимний период.

  • Ситуация первая: возникла необходимость резко повернуть руль, чтобы объехать какое-либо препятствие на дороге, при этом автомобиль начало заносить. В данном случае, чтобы избежать опасных последствий, нужно быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, а затем, когда автомобиль выровняется, вернуть руль в исходное положение.
  • Ситуация вторая: торможение на скользкой дороге. Не включая сцепления и передачу, несколько раз подряд кратковременно нажать на педаль тормоза. При этом отпускать педаль надо тогда, когда колеса автомобиля начинают блокироваться – этот способ применим на автомобилях, не оборудованных антиблокировочной системой тормозов.
  • Ситуация третья: на повороте возник занос задней оси, если автомобиль классической компоновки (ведущие колеса задние), то можно отпустить педаль газа и повернуть рулевое колесо в сторону заноса. На переднеприводном приводе автомобиля действия прямо противоположные – немного увеличиваем подачу топлива и корректируем направление движения рулевым колесом.

Отдел ГИБДД управления МВД России по г. Ставрополю надеется, что при соблюдении вышеизложенных правил ваше путешествие по дорогам г. Ставрополя и края будет безопасным, дополнительно ОГИБДД управления МВД России по г. Ставрополю сообщает, что движение по улице Кавалерийской на зимний период будет ограничено.

 Уважаемые пешеходы, помните: на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается, будьте внимательны при переходе проезжей части. Уважаемые родители, не разрешайте детям кататься на санках вблизи проезжей части. Переходите проезжую часть только в установленных местах. В вечернее время и в условиях недостаточной видимости старайтесь надевать светлую одежду, чтобы быть заметней для приближающегося автомобиля.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов