Злостный неплательщик алиментов отправится в колонию строгого режима

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, мировым судьей Ипатовского района вынесен обвинительный приговор в отношении Редько Р.С., совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что Редько Р.С. при наличии исполнительного производства о взыскании с него средств на содержание троих малолетних детей, несмотря на неоднократные письменные предупреждения об уголовной ответственности, злостно уклонялся от выплаты алиментов. По состоянию на 18 мая этого года задолженность по алиментам составила 264704 рубля.

С учетом того, что Редько Р.С. ранее судим, работает, но умышленно не уплачивает алименты, государственным обвинителем обращено внимание суда на то, что исправление подсудимого невозможно без реального лишения свободы.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов