Злоумышленники пытались завладеть квартирой 37-летнего мужчины

37-летний ставрополец чуть было не стал жертвой злоумышленников, которые, воспользовавшись его алкогольной зависимостью, пытались завладеть 2-комнатной квартирой.

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, следствием и судом установлено, что в апреле 2005 года Игорь Емцов совместно с Рустамом и Анзором Пазовыми, а также Людмилой Трухиной, в целях завладения 2-комнатной квартирой, принадлежащей на праве собственности 37-летнему местному жителю, привезли мужчину на заранее снятую квартиру, где удерживали его больше месяца, пользуясь его алкогольной зависимостью.

В мае 2010 года злоумышленники отвезли потерпевшего к нотариусу, где заставили подписать доверенность на сбор документов, необходимых для оформления договора купли-продажи принадлежащей потерпевшему квартиры. Однако они не успели довести свой преступленный умысел до конца, так как потерпевший был обнаружен сотрудниками милиции, разыскивающими его по заявлению сестры о безвестном исчезновении.

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему местному жителю Игорю Емцову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере). Приговором суда Емцову назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Остальные участники преступной группы ранее осуждены за совершенные преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов