Змеиное гнездо обнаружили спасатели под деревянными полами на Ставрополье

Змея, выползшая из-под пола, напугала жительницу села Дивного Апанасенковского района и ее ребенка.

В воскресенье утром, 11 марта, около 10:00, 39-летняя женщина находилась на кухне своего дома. Она заметила, как из-под пола выползла змея длиной около 70 см и направилась в ее сторону. Решив не рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка, женщина ретировалась и вызвала спасателей.

Начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивного Сергей Денисенко: «На месте происшествия мы выяснили, что в доме под деревянными полами проживала целая «змеиная» семья, которая обосновалась там на зиму. Надев защитные резиновые сапоги и перчатки, мы попробовали отловить змею и выпустить ее на свободу, но она начала нападать на нас, вследствие чего была уничтожена».

Как выяснилось, незадолго до этого в кухню уже выползал маленький змееныш. Хозяйка приняла его за ужа и не придала значения опасности ситуации.

В связи с наступившим потеплением спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям частных домовладений быть внимательными к подобным обстоятельствам, предпринять необходимые меры для того, чтобы обезопасить свой участок от нападений пресмыкающихся. В первую очередь, необходимо предотвращать скопление мусора, поскольку именно такие места идеально подходят для создания змеиных гнезд. При осмотре домовладения и обнаружении даже небольших отверстий рядом с землей требуется загерметизировать проемы. В экстренных ситуациях звоните по номеру 112.

 

Читайте так же: Мошенники предлагают ставропольцам обналичить неизрасходованные средства ОМС.

ЧП, ПАСС СК, происшествие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости