Золотая осень будет ждать ставропольцев в Москве

Порядка 14 хозяйств представят Ставропольский край на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». Делегация края в этот раз станет одной из самых многочисленных.

Львиная доля ставропольского павильона отдана предприятиям - пионерам овцеводческой отрасли страны. Многие из представленных на выставке тон-корунных пород были выведены селекционерами края. Уникальный экземп-ляр ставропольской экспозиции – полутонкорунная северокавказская мясо-шерстная порода, шерсть которой широко применяется для изготовления трикотажа. Ее создателем и единственным заводчиком в стране является племенной завод «Восток» Степновского района края.

На выставке будут продемонстрированы как взрослые особи лучших пред-ставителей пород, так и молодняк. Хозяйства также привезут в столицу об-разцы рун, которые каждый посетитель сможет попробовать на ощупь и оце-нить качество ставропольской шерсти. В общей сложности овцеводство края на «Золотой осени» представят шесть хозяйств.

Еще три участника делегации из Апанасенковского и Благодарненского рай-онов края покажут свои достижения  в направлении мясного скотоводства.

Есть что показать коллегам и посетителям «Золотой осени» рыбоводческим хозяйствам региона. Помимо карпа, краевые рыбоводы привезут на выставку осетра, форель и белорыбицу.

Наряду с традиционно популярными в крае направлениями делегация Став-рополья продемонстрирует и нетипичные, оригинальные для юга России сельскохозяйственные достижения.

К примеру, ЗАО звероводческое хозяйство «Лесные ключи» из Шпаковского района – единственное в регионе предприятие со статусом племенного ре-продуктора, специализирующееся на разведении американской норки пород пастель, стандартная темно-коричневая и сканблэк. А выращиванием тутово-го шелкопряда, чьи коконы используются в медицине и текстильной про-мышленности, в нашей стране занимается только ООО «Российское шелко-водство» Георгиевского района Ставропольского края. Причем два вида из представленных экземпляров являются достижениями селекционеров Став-рополья, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов