«Зверобой» отметил свое 18-летие со дня образования

В ГУВД Ставропольского края 1 апреля 1993 года создали специальный отдел быстрого реагирования (СОБР) Ставропольского края.

У истоков создания этого подразделения, его формирования стоял полковник милиции Виктор Максименко, который был первым командиром СОБР в период с 1993 по 1996 год. Именно при его непосредственном руководстве создавался отряд как единый организм, зарождались традиции, разрабатывалась система подготовки личного состава к выполнению поставленных служебно-боевых задач в любых условиях.

За время своего существования ОМСН (СОБР) ГУВД по Ставропольскому краю понес боевые потери, пять спецназовцев погибли. Это лейтенант милиции Александр Карагодин, младший лейтенант милиции Павел Мельников, подполковник милиции Олег Воронцов, лейтенант милиции Евгений Харченко, капитан милиции Вадим Занкевич. Все погибшие бойцы отряда награждены орденом «Мужества» посмертно.

При выполнении служебно-боевых задач более 60 сотрудников получили ранения и контузии различной степени тяжести.

На счету ОМСН «Зверобой» ГУВД по Ставропольскому краю сотни специальных операций и мероприятий.

Но не только боевые и служебные задачи решают сотрудники Ставропольского спецназа. Офицеры отряда постоянно ведут военно-патриотическую работу с подрастающим поколением, сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов