Газета «Вечерний Ставрополь»
№ 82 (5484) от 30 апреля 2014

Интернет-версия газеты

Ольга Метёлкина

Светлого мая привет...

1 мая, Первомай

Эти фотографии сохранились в личном архиве Нелли Андреевны Реморенко. На одной из них – первомайская демонстрация 1970 года.Праздничная колонна Ставропольского трансформаторного завода бодрым шагом движется в сторону площади Ленина по нижне

.

«Нашу колонну превращали в цветущий сад»

1 мая, Первомай

Прочитав в «Вечернем Ставрополе» заметку под рубрикой «Это было недавно, это было давно...», мы не могли не откликнуться. Рубрика эта по душе нам: то время, ту дружбу, рожденную за школьной партой, мы проносим, как знамя, через всю свою жиз

.

Пусть умножаются успехи и победы России!

Андрей Джатдоев, Владимир Владимиров, Юрий Белый, Георгий Колягин

В канун Праздника Весны и Труда первые лица края и города передали приветствия жителям Ставрополя и края.В поздравлении врио губернатора СК Владимира Владимирова говорится, что Первомай воплощает в себе гордость достижениями нашей страны, с

Пресс-служба Думы СК

Подписано соглашение между Ставрополем и Элистой

Георгий Колягин, Элиста, Кызыл

Город Ставрополь вместе со столицей Республики Тыва Кызылом стали членами Союза представительных органов местного самоуправления России. Это решение было принято на заседании Координационного совета Союза, прошедшем в столице Калмыкии Элист

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков
.

Нам есть за что бороться!

Профсоюзы, 1 мая, Шмаков, Первомай

Председатель ФНПР М. Шмаков провел селекторное совещание по подготовке к ПервомаюПредседатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны, посвященное ходу

Лариса Ракитянская

О Войне, джазе и маршрутках

благодарности, письма, джаз, война

Перекрёсток гармонии и импровизацийВ воскресенье, 27 апреля, в небольшом зале Ставропольского краевого Дома народного творчества состоялся концерт джазовых коллективов Ставропольского краевого колледжа искусств и ансамбля солистов биг-бэнда

Лариса Денежная

Пищевая добавка как средство… для чистоты унитазов

пищевые добавки, ортофосфорная кислота

Бактерицидные моющие средства для сантехнических приборов – «термоядерные». Хорошо убивают микробов. Но от хлорного запаха и едких испарений не спасают закрытые двери. Хлорное содержимое все равно «вылетает» наружу, разносясь по квартире. И

Лариса Денежная

«Ягуар» не пустят в край

ягуар, запрет, энергетики

Для тех, кто не знает, сообщим: это слабоалкогольный энергетик. Однако под полный запрет на продажу «градусных» тонизирующих напитков подпадает отныне вся эта продукция.Такое нововведение закреплено принятым 24 апреля краевым законом, котор

Анна Касьянова

Деликатесная капуста

дача, огород, капуста

Брюссельская капуста, хотя и считается капризной и малоурожайной культурой, становится популярной из-за необычного вкуса и чрезвычайной полезности. Поэтому дачники пытаются вырастить ее на своих участках.Этот деликатесный овощ сильно отлича

Людмила Комбарова

Золотые россыпи

дрок, цветы

Это одно из «литературных» растений. Я познакомилась с ним в «Повести о жизни» Константина Паустовского. О нем там всего несколько предложений. Но описан дрок так живо и ярко, что, увидев его «в натуре», поразилась точности литературного по

Борьба на огневом рубеже.
Валерий Манин

Мы любим жизнь и жить не устаем!

соревнования, ветераны

Признаюсь: я очень люблю ветеранские соревнования. В первую очередь, потому, что эти люди, добившиеся в своей жизни уже всего, с таким задором выходят на спортивные арены, так яростно сражаются за победу, так искренне радуются успеху (и сво

Валерий Манин

Интрига исчерпана. Наполовину

чемпионат России, футбол

За три тура до окончания чемпионата России по футболу в премьер-лиге определилась тройка призеров и как минимум одна из команд, покидающих высшее российское футбольное общество.Как и положено лидерам, три первых клуба дружно набрали по три

Анна Касьянова

К майским праздникам

1 мая, кулинария, Первомай

Судак под сыромИнгредиенты: судак (филе) — 600 г,  сыр твердый — 150 г,  красный сладкий перец — 1 шт., лук — 2 шт., сметана — 100 мл, сливки 15% — 50 мл, укроп — 5-6 веточек, оливковое масло, специи: соль, перец, мускатный орех,

Другие номера

Все номера