Чай и еда – гармоничное сочетание

Модной тенденцией последнего времени стало наличие в ведущих ресторанах Европы сомелье, помогающих в выборе чая. Именно чай становится популярным дополнением к различным блюдам. Сказываются как мода, так и тенденция к здоровому образу жизни. Да и стремление получить максимальное удовольствие от самого приема пищи играет немаловажную роль.

Нет ничего удивительного в таком обновленном отношении к этому напитку. В некоторых странах культура потребления чая как гармоничного дополнения к еде насчитывает несколько тысячелетий. Богатый ассортимент чаев – от зеленых и черных до самых необычных фруктово-растительных сочетаний - предлагает широчайшие вкусовые вариации.

Чай лучший и наиболее изящный способ не просто завершить вечер, но и сопроводить разные блюда.

Ароматические нотки различных сортов чая способны подчеркнуть и вкус отдельных блюд, и разборчивость гостя в вопросах гастрономии.

ФРУКТОВЫЙ чай. Мягкий по вкусу, он идеально сочетается со сладковатыми овощами (например, морковью).