Как думаем, так и живем

Василий Скакун

Мы на самом деле настолько привыкли к тем действиям, которые способны производить отдельные части нашего тела, что просто принимаем все это за элементарную обыденность...

Ну, дал мысленное задание пошевелить пальцем правой ноги – и нет проблем, шевелится. Хотите продолжить эксперимент на левой - пожалуйста. Но каким образом мысль-задание формируется в конкретное действие мышц и связок, не задумываемся, да и зачем нагружать себя всякими сложностями. Но в принципе точно так же мы можем силой мысли управлять работой наших внутренних органов, но мы из-за незнания подобного феномена просто не научились этому.

Оказывается, Великая Природа зачем-то наделила человека необычайной силой своих мыслепосылов. Где-то довелось прочитать (ученые уверяют), что мысль человеческая способна распространяться на четыре миллиона километров. В нашем же понимании для мысли нет границ вообще. Вот если вы смотрите на Млечный путь, то, значит, ваша мысль уже там и вам совсем не надо знать, сколько до него световых лет.

В мире существует определение максимальной скорости, которая называется скоростью света, равная 300 000 километров в секунду. Вот, например, луч света, который заглянул в ваше окно, шел (вернее, летел) в течение восьми минут. А наша мысль, как и взгляд, направленный на светило, достигает его в ту же секунду.

Так вот и этого мало. Все та же Природа наделила человеческую мысль неким качественным оттенком, то, что можно назвать чувственностью мыслеобразов. Когда один человек смотрит на другого с добрыми намерениями, то тот, на кого обращено внимание, непременно почувствует эту теплоту мысли, передаваемую взглядом. Или наоборот, как в песне Вл.Высоцкого: «А тут глядит в глаза, и холод по спине». Теперь-то мы можем догадаться о том, что качественность наших мыслей соответственно влияет на работу наших внутренних органов. И потому-то говорится, что хорошее настроение - это враг любой хвори.

Мы же научились обозревать мир вокруг себя бездушным взглядом. Посмотрите в глаза ведущих на центральных каналах. Они нейтрально строги и абсолютно безучастны к тем, кому доносят свои зачастую недобрые новости. Те же выражения на лицах правительственных чиновников – все важны, уверены в том, о чем говорят, и безразличны к людям, которым доносят свои суждения.

Зайдите в любую чиновничью контору и по ответному взгляду сможете убедиться, что они не рады вашему приходу, потому что ваш приход связан с необходимостью вам помочь своими действиями, а это потеря энергии, времени. Да и вообще, кто вы такой, чтобы ради вас «вылезать из себя».

Другая часть людей, которые чувствуют, что от их поведения зависят и карьерный рост, и прочие благости, выражают свою непомерную учтивость в виде лести начальству, отмечая в человеке те качества, которыми он не обладает. И в обоих случаях это опять-таки энергии мыслепосылов отрицательного свойства.

Почему все подобное может происходить? Да потому, что люди не способны настраивать себя на добросотрудничество с окружающим миром, тем самым как бы говоря: пусть мир подстраивается под меня, под мой образ мышления. Но самое интересное, для данного цивилизационного развития человечества у нас, людей, перекрыты возможности чтения чужих мыслей. И это явно благо, что мы способны их скрывать, ибо в противном случае в каждой семье не утихали бы разборки по поводу: «А почему ты обо мне так подумал?». Хотя ученым, как они заявляют, уже удалось фиксировать прием передачи людских мыслепосылов (энергетических) на достаточно далеких расстояниях.

Есть еще одна возможность накопления мыслеобразного негатива. Это - память. Кстати, она довольно легко стирает в своих запасниках прожитые обстоятельства положительной направленности, зато отрицательность и враждебность прошедших событий своеобразными язвами въедаются в ее тело, которые затем годами и десятилетиями всплывают на экране человеческого сознания. Причем чаще всего их туда присылают гордыня и эгоизм. Это они основные поставщики негатива.

Каждый из нас может наглядно убедиться, что качественность наших мыслей не только чувствуют, но и могут на них соответственно реагировать представители растительного и животного мира. Стоит человеку мысленно пригрозить нерожающему плодовому дереву быть срубленным по этой причине, как оно уже на следующий год обязательно начинает плодоносить или засыхает от невозможности выполнения человеческого приказа. Домашние животные тоже способны чувствовать настроение (то есть мысли хозяина) и соответствующим образом реагировать на них: либо ластиться, виляя хвостом, либо держаться поодаль, поджав хвост на всякий случай. К тому же известно, что ни один хищник не посмеет напасть на человека, если тот не подвержен страху – это исключено.

Весь мир в эту весну особенно с некой опаской утром посматривал в окно, не зная, что ожидать от Природы: ветра шквалистого, дождей недельной продолжительности, изнуряющей жары с пожарами или снегопада (2 июня 2017 года в Москве срывался снежок, а Карелию в этот день буквально завалило снегом). Мы это называем не иначе, как капризами Природы. В метеосводках постоянно говорят о незапланированных столкновениях холодных и теплых циклонов. И кто их там сталкивает лбами. Но почему-то никто даже не осмеливается предположить, что все дело в нас с вами, в наших негативных мыслях, которые безостановочно фонтанируют в нашем сознании. А однотипные мыслеобразы к тому же способны к объединению, причем не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Об этом говорил еще Циолковский. Явно, что Природа Земли больна, она потеряла свою былую гармонию, которой люди издревле любовались (четкими сменами времен года), на которую надеялись, которой молились и у которой учились жизни.

Мудрецы древности поучали: «Как мыслите, так и живете». И, почесав затылок, необходимо согласиться с их выводами. А чтобы исключить июньские снегопады, подтопления и пожары (коих не было раньше), необходимо учиться мыслить по-иному, не позволяя мыслям отрицательного свойства вить гнезда агрессии, зависти, недоброжелательности в нашем сознании, ибо они бумерангом возвращаются к нам, в том числе и в тех видах, которые мы называем капризами Природы.

 

Василий Скакун, грани бытия