Какая на вкус «Эйфелева башня»?

Вадим Дубило
К предстоящим юбилейным именинам Ставрополя гости съедутся заранее. Краевой центр готовит для них сюрприз – Дни национальной кухни. Семь предприятий общественного питания – как давно работающие в сфере, так и недавно открывшиеся – сейчас усиленно готовятся к приему посетителей: готовят интерьер, праздничное меню. Свои планы скрывают даже от организатора мероприятия - комитета экономического развития и торговли городской администрации. Однако журналистам «Вечерки» некоторые из них приподняли завесу коммерческой тайны. Так, в кафе «Сладкий рай» по улице Краснофлотской можно будет отведать русскую кухню. Бармены и официанты в русских сарафанах и рубахах станут потчевать гостей щами боярскими, лапшой по-домашнему, гречневой кашей в глиняных горшочках. А уж вареников, блинов, пирогов со всевозможными начинками будет в изобилии. Традиционные русские соленья – тоже в меню. А вот в кафе «Тет-а- тет» , где готовят французскую кухню, можно будет попробовать на вкус... «Эйфелеву башню» и «Елисейские поля». Откроем секрет: последнее блюдо - семга под соусом из красной икры. А еще всем посетителям приготовили презент – кусочек торта «Наполеон». Добавим, что в кафе «Дербент» можно будет попробовать дагестанские блюда, в «Олимпии» - греческие, в «Щенке» - болгарские, а в баре «Петрович» - европейские, в том числе и американские. Дни национальной кухни пройдут с 26 по 29 сентября. Как говорится, милости просим!