Кулинарный конкурс «Любимый весенний праздник» продолжается


Присылайте свои рецепты и советы по оформлению праздничного стола по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30, «Вечерний Ставрополь», или по электронной почте: kulinar@vechorka.ru до 15 мая.
Победители получат вкусные призы от ОАО «Ставропольский бройлер».


Хрустящий цыпленок.

Рецепт Татьяны Любчанской.

Сейчас очень много куриных полуфабрикатов: грудки, филе, ножки, крылышки. Они недорогие и быстро готовятся. Вот как я люблю готовит курочку:
ингрЕдиенты: цыпленок весом около 500 г (можно взять филе или грудку), панировочные сухари - 0,5 стакана, тертый сыр - 2 столовые ложки, сливочное масло - 50 г, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки -
2 ч. л. (можно больше и любую другую зелень), соль - по вкусу. Можно взять ваши любимые специи.
Приготовление. Взбить яйца, смешать с растопленным маслом. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, тертый сыр, рубленную зелень, измельченный чеснок, соль и специи.
Разделить цыпленка на 2 куска. Каждый кусок опустить во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Запекать в духовке минут 40 при температуре 180 - 200о С.
Можно цыпленка приготовить в микроволновой печи. Для этого разместить половинки цыпленка на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Готовить на 100-процентном уровне мощности 5 минут без крышки, затем накрыть крышкой и готовть еще 10 - 13 минут на 80-процентном уровне мощности. Дать отстоятся в микроволновке 5 минут. Это диетическое блюдо очень вкусное!


На фото:
Победителям кулинарного конкурса «Постимся вкусно» Леде Шаталовой и Наталье Базюк вручены призы.