Рецепты наших читателей

Елена Павлова
Крабовые

палочки в кляре

200 - 300 г крабовых палочек, 1 стол. ложка лимонного сока, растительное масло для жарки.

Кляр: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока или воды, 2 яйца, соль по вкусу.

Крабовые палочки освободить от оболочки, сбрызнуть лимонным соком и на 15 - 20 минут поставить в холодильник.

Приготовить кляр: замесить тесто из муки, молока и двух желтков, поставить его в теплое место, затем взбить белки и осторожно их добавить в полученную массу.

Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Палочки по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать со всех сторон.

Галина Ивановна Глазкина,

с. Верхнерусское Шпаковского района.

Цветная капуста

с сыром и орехами

350 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г орехов (грецких или фундука), 50 г хлебных крошек (или панировочных сухарей), 2 яйца, растительное масло для обжаривания.

Отварить цветную капусту в соленой воде. Слить отвар. Когда капуста остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками, так, чтобы он не вываливался. Смешать измельченные орехи и хлебные крошки. Взбить 2 яйца. Соцветия окунуть во взбитые яйца и затем обвалять в крошках. Обжаривать в течение 4 - 5 минут во фритюре.

Анна Васильевна Кузнецова,

г. Ставрополь.

Салат из кукурузы

с чипсами

2 - 3 луковицы, 4 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г майонеза, 50 - 70 г чипсов, соль по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Яйца порезать. Выложить в миску кукурузу, добавить измельченный лук и яйца. Посолить по вкусу. Заправить все майонезом. Перед самой подачей салат посыпать чипсами.

Маргарита

Викторовна Воробьева,

г. Невинномысск.