Ученые СКФУ разработали более 50 видов новых продуктов питания
Это результат научно-исследовательских работ молодых ученых университета. Об этом рассказала заведующая кафедры «Пищевых технологий и инжиниринга», к.т.н. Наталья Оботурова на встрече руководителя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатыв
На встрече обсуждались перспективы производства пищевых продуктов и напитков под брендом «Кавказское долголетие», другие научные разработки.
Денис Полюбин отметил, что в условиях рыночной экономики необходимо в первую очередь ориентироваться на спрос покупателя. А внедрение новых видов продукции на основе инноваций, с высокой пищевой и биологической ценностью или ориентированных на лечебно-профилактическое питание для различных возрастных и профессиональных групп населения должно быть направлено в первую очередь на удовлетворение потребностей населения края.
Руководитель комитета отметил высокий кадровый потенциал кафедры и университета. При этом выразил беспокойство по поводу дефицита кадров на предприятиях пищевой промышленности, в том числе рабочих профессий, инженерных специальностей, технологов мясной и молочной отраслей, бродильных производств.
По итогам встречи предложили провести конференцию по актуальным вопросам внедрения новых технологий и инноваций в сфере производства пищевых продуктов с участием представителей предприятий переработки, торговых сетей и научного сообщества.
Читайте также: СКФУ – в числе лидеров по подготовке кадров для сферы государственного и муниципального управления.