Усадьба

Людмила Комбарова

Свекла. Такая разная

свекла, садоводство

Свекла желанна на любом огороде. Даже на самом микроскопическом. Места занимает немного, а отдача велика. Посадить можно после раннего редиса, рядом с луком, фасолью, салатом. Люблю ее за редкую неприхотливость (почти никогда не болеет), урожайность, отме

.

Вредителям сада – бой уже ранней весной!

Россельхознадзор, вредители

«Здравствуйте. У меня в саду каждый год возникает проблема – яблоки повреждены яблонной плодожоркой. Как можно наиболее эффективно с ней бороться и желательно с минимальным применением химии?»

Людмила Комбарова

Малоизвестный красавец

садоводство

Домовладельцы всегда старались облагородить территорию за пределами подворья. Раньше – чисто утилитарно: фруктовые деревья и грецкие орехи, а вместо газона – картофельная плантация, обрамленная пышными кустами хрена.

Анна Касьянова

Рассадная пора: новые идеи

рассада, дача

Каждый год в феврале - марте возникает вопрос: во что сажать рассаду? Лучше, конечно, использовать для этого различные упаковки, чтобы избежать дополнительных затрат на покупку рассадных емкостей. И каждый год у изобретательных дачников появляются идеи.

Редис стручковый
Людмила Комбарова

Надземный... редис

редис, овощеводство

Вырастить редиску, казалось бы, что может проще. А вот, поди ж ты, не сложились с ней доверительные отношения. Сортов перепробовала множество, что-то получалось при летнем посеве, весенний не удавался никогда.

Редис
Анна Касьянова

Редиска на окошке

растениеводство, редис

В «комнатных» огородиках можно встретить лук и зелень, ну еще, может быть, горшки с огурчиками и томатами. А редиску на подоконниках когда-нибудь видели? Хотя, наверное, ей все-таки будет лучше на остекленном балконе или лоджии.

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов