В краевом центре построят две новые школы

.

Соответствующие поправки для финансирования объектов внесены в бюджет краевой столицы на текущий и следующий годы.

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Георгия Колягина прошло 74-е, очередное заседание. С учетом текущей эпидемиологической ситуации его провели в дистанционной форме с использованием систем видеоконференцсвязи.

Офлайн в заседании участвовали и.о. прокурора города Ставрополя Вадим Орлов, два первых зама главы администрации краевого центра Александр Мясоедов и Дмитрий Семенов, председатель Контрольно-счетной палаты города Ставрополя Марина Колесова, депутаты - Евгений Пятак, Геннадий Тищенко, Александр Кочерга, Светлана Мосина, Казбек Агаларов.

Георгий Колягин открыл заседание приятной и почетной миссией: вручил благодарственное письмо Ставропольской городской Думы Диане Пятак. Эта талантливая и яркая девушка, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою недавно стала обладательницей двух золотых наград - первенства России и Кубка страны, посвященного памяти первого президента Всероссийской федерации рукопашного боя В.И. Харитонова. Впереди у спортсменки – новые старты, теперь уже планетарного масштаба. Спикер Думы пожелал Диане дальнейших успехов, чтобы на состязаниях самого высокого уровня она всегда достойно представляла родной город Ставрополь.

В рамках повестки дня был рассмотрен проект «Об отчете об исполнении бюджета города Ставрополя за 2020 год». Прозвучало, что вместо запланированного дефицита по итогам прошлого года бюджет был исполнен с фактическим профицитом. Объем муниципального долга оказался сокращен на 448 млн рублей. Это стало возможно благодаря эффективной бюджетной политике, оптимизации расходов и мобилизации доходов казны. Также было отмечено, что на 1 рубль собственных доходов муниципалитета в 2020 году привлекалось 36 рублей из бюджета Ставропольского края. Это позволило городу не просто в полном объеме выполнить социальные обязательства, но направлять значительные финансовые ресурсы на активное развитие муниципалитета в части строительства новых объектов, решения вопросов благоустройства, ремонта автомобильных дорог. С учетом поправки комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Ставропольской городской Думы, в котором администрации краевого центра было рекомендовано обратить внимание на недостатки и нарушения, допущенные при исполнении бюджета в прошлом году, отраженные в заключении Контрольно-счетной палаты города Ставрополя, проект был принят.

Был также рассмотрен и принят проект «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Корректировки главного финансового документа потребовались в связи с уточнением плановых показателей доходов и расходов бюджета города, налоговым доходам, а также уточнением плановых назначений по расходам бюджета города в части местных полномочий. Внесенные изменения позволят уже в этом году приступить к строительству двух общеобразовательных школ в Ставрополе. Одна, рассчитанная на 990 мест, появится на улице Федеральной. Вторая – на 1550 мест – на улице И. Щипакина. Общее финансирование двух объектов составит порядка трех миллиардов рублей.

Депутаты приняли решение «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Правила потребовалось привести в соответствие с действующим законодательством. Изменения коснутся порядка размещения и эксплуатации отдельных видов некапитальных нестационарных сооружений, а также демонтажа элемента информационного характера, не являющегося рекламной конструкцией.

Дополнительным вопросом Дума рассмотрела ходатайство о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом» директора хореографической школы Александра Виниченко. Сама школа, которая в этом году отметит 35-летие, и ее директор, который руководит учреждением с 1988 года, в представлениях не нуждаются. Достаточно сказать, что образцовому ансамблю «Радуга», обладателю Гран-при
ЮНЕСКО, рукоплещут в десятках стран мира. Этот танцевальный коллектив, бережно сохраняющий культурное наследие, по праву является визитной карточкой Ставрополя. Ансамбль неоднократно становился победителем городских краевых, российских и международных конкурсов, собрал множество дипломов, наград и призов. Депутаты приняли решение наградить Александра Виниченко медалью «За заслуги перед городским сообществом».

Ставропольской, городской, Думе, в

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости