95 процентов больных с тяжелыми осложнениями после ковида не вакцинировались совсем или сильно «просрочили» прививку

За последние сутки в Ставропольском крае диагноз новой коронавирусной инфекции подтвержден у 589 человек. На данный момент 23 663 жителя края проходят лечение.

Фото минздрав СК
Фото минздрав СК

Заместитель министра здравоохранения края Наталья Звягинцева обратила внимание на такую закономерность: тяжелое течение с осложнением в виде пневмонии чаще всего наблюдается у пациентов, которые «просрочили» прививку. По данным краевого минздрава, почти у 70%, попавших в стационар, после прививки прошло 9-10 месяцев, тогда как ревакцинацию врачи рекомендуют проводить  через полгода. И почти 25% стационарных пациентов оказались не привиты вовсе. 

- Нужно помнить, что коронавирусная инфекция часто приводит к серьезным осложнениям. В том числе страдают легкие, сердечно-сосудистая система, центральная нервная система. Застраховать себя от тяжелого течения болезни и возможных осложнений поможет только вакцинация. Особенно важно вакцинироваться людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым, детям, - отметила Наталья Звягинцева.

Замминистра проинформировала, вакцины (взрослой и детской) в крае достаточно. Прививочные кабинеты работают до 19-20 часов.

Тем временем в Ставрополе продолжается работа по развитию доступной инфраструктуры для маломобильных граждан. Глава города Иван Ульянченко сообщил о планах на будущий год.

Ставрополье, коронавирус, вакцинация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости