«а иначе, зачем мы здесь...»

Василий Скакун

Стив Джобс, известный американский бизнесмен, основатель Apple, в 56 лет ушедший из жизни, оставил нам, людям, своеобразное завещание: вызов для осознания личного отношения к собственной жизни: «Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в Этот мир. А иначе, зачем мы здесь».

Наверное, не просто с этих позиций посмотреть и на себя, и на свою жизнь, а также на мир вокруг себя. Но если и посмотреть, то с одним условием, что оправ-дания типа «а что я могу сделать, ведь я маленький человек, от которого ничего не зависит не то что в мире, а даже на улице, где проживаю» не принимаются. Каждый из нас несет в себе секрет, заключающийся в том, что ни один из пришедших в эту земную жизнь людей не приходит просто так: попить, поесть с друзьями, где-то числиться, чтоб шла зарплата, и так тянуть лямку до последнего вздоха. Так может получиться только по причине неверного использования предоставленной челове-честву свободы, которая и позволяет жить, не задавая себе каверзных вопросов – а зачем я здесь или какой прок от моей жизни.


Каждый из нас приходит со своим личным предназначением (командировочным предписанием), то есть с целью, которую берет на себя душа для дальнейшего накопления недостающего опыта и самореализации. Под личное предназначение каждого подбираются родители, страна, в зависимости от накопленной духовной силы, приобретенной в прошлых воплощениях, и для решения поставленных задач в тело вкладываются соответствующие предпосылки для его развития. И даже облик лица тоже должен соответствовать выполнению основной задачи прихода на Землю.


Вы полагаете, что люди, рождающиеся с красивыми лицами, это некая удача для человека? Как бы не так! Это на самом деле большое испытание, так как большинство красивых людей несчастливы, так как та самая красота зачастую перекрывает запросы души, и они, как правило, остаются невыполненными. И чего больше всего боятся красивые люди? Старости, увядания того, чем они отличались от других. Кроме того, не вызывает сомнения, что все люди творческой предрасположен-ности приобретают ее не здесь, на Земле, а уже приходят с ней.


Кстати, то, что все мы, жители планеты, разнимся рисунками на пальцах рук и ладонях, а также роговицей глаз, так это тоже задумка Природы, которая ничего не делает беспричинно. Тем более что все это закладывается в утробе матери, то есть выполняя заказы, идущие Свыше. Однозначно, что все это некое информационное поле запасов прошлых жизней либо заданий на существующую. Придет время, и люди разгадают эти тайны.
Но тут же в противовес всем этим благам мы получаем своеобразный спектр противодействия – ту же свободу выбора с неограниченными полномочиями, с помощью которой мы можем все отвергнуть, а также лень, усталость, сомнение и задатки страстей. Причем алкоголиками или наркоманами становятся те люди, которые в прошлых жизнях уже имели соответствующий опыт, а в текущем воплощении обязаны были их одолеть. Кому-то это удается, но, к сожалению, не всем. И те, ко-торые «не все», опять-таки заберут эту страсть в следующую жизнь.


Так вот без всего этого, что нас пытается взять в плен, это была бы не жизнь, а малина. А так, собирай свои положительные предпосылки и воюй денно и нощно со своими же отрицательными качествами. И ни дня для передыха, и если в своей телесной жизни мы можем, выходя на пенсию, передохнуть и расслабиться, то для духовной – пенсионного возраста не существует, борьба идет до последнего вздоха.


И конечно, на течение наших жизней не могут не влиять внешние обстоятельства, в которых живет страна или весь мир. Причем люди с продвинутым сознанием всегда первыми вступали в борьбу с темными силами. Ну как это было во времена революционной смуты и Гражданской войны, а также в периоды мировых потрясений, какой была Великая Отечественная война, где без сожаления отдавали свои жизни за то дело, которое они (вернее, их души) считали праведными. Ведь абсолютное число продвинутых людей не приняли революцию не потому, что это был бунт черни, а потому, что осознавали, что эволюция развития человечества не терпит, когда ее пытаются насильно подталкивать. И будучи патриотами России, они естественно понимали все это и очень болезненно переживали вынужденную жизнь на чужбине.


А помните эту отважную восьмерку, которая в 1968 году вышла на Красную площадь с протестом против ввода советских войск в Чехословакию. Вы думаете, они не догадывались, что их ждут психушка, гонения, насмешки и испорченные жизни для тела, но это их души заставили не мириться с произволом властей. И время показало, что они были правы.


Андрей Сахаров, обласканный государством тремя Золотыми Медалями Ге-роя Социалистического Труда, нонсенс советской действительности. И вдруг, осознав ту невообразимую опасность, которую несут его открытия, решил бороться против них. То есть душа вошла в конфронтацию со своим же умом. Награды Героя забрали назад, но и это не остановило его буквально в одиночку протестовать про-тив ввода войск в Афганистан. Как возмущалась вся общественность страны, как издевались над его тихим высокого тембра голосом. Но и тут время расставило все по своим местам. Амбиции ЦК выразились в 14 тысяч жизней наших солдат, не говоря уже о десятках тысяч с искалеченными судьбами.
При этом надо заметить, что люди с продвинутым сознанием, они, как правило, талантливы во многих областях, к которым они прикладывают свои устремления. Это их душам тесно в рамках каких-либо одиночных направлений.


Так вот, осознавая (это очень важно понять), что неписанные законы развития, спущенные Сверху для наших душ, едины для всех и каждого. И чем больше, пусть совсем малых, но обязательно добрых дел мы сумеем осуществить в своей жизни, тем в большей степени будем готовить добротный фундамент для своих будущих воплощений.

свой вклад в Этот мир, личное предназначение, зачем мы здесь

Другие статьи в рубрике «Колонки»