А какого «возраста» консервы?

Лариса Денежная

Зеленый горошек торговой марки «Кормилица». Осадок в консервах и немного мутная заливка

Зелёный горошек
Зелёный горошек

Татьяна Ивановна М. купила консервированный зеленый горошек торговой марки «Кормилица» для оливье к праздничному столу. Нарезала все ингредиенты для салата, а когда очередь дошла до горошка, засомневалась – открывать банку или нет. Женщину смутили осадок в консервах и немного мутная заливка, просматриваемые через стекло.

Татьяна Ивановна стала изучать маркировку горошка, чтобы узнать срок его годности. Производитель – ООО «Юнона Инвест ЛТД» (г. Краснодар) – указал, что консервы годны в течение трех лет с даты изготовления, размещенной на крышке банки. Татьяна Ивановна стала вглядываться в поверхность зеленой полированной крышки, но так и не нашла дату производства. Обычно она наносится краской, стойкой к стиранию. Производитель забыл или дату стерли продавцы?

Варианта купить другие консервы не было: с приготовлениями женщина задержалась на кухне дотемна. А утром нужно было еще многое успеть в ожидании гостей. Татьяна Ивановна решила вскрыть банку, понадеявшись, что продукт окажется все-таки доброкачественным. Попробовала горошек, вроде бы явных признаков порчи не заметила. Продукт отправила в салат. Но для себя все-таки решила: впредь, если есть возможность самой снять консервы с полки в магазине, проверить срок годности еще до покупки или поинтересоваться датой производства у продавца.

Напомним: отсутствие той или иной информации, входящей в перечень обязательной для маркировки, того же срока годности или даты производства, дает основание считать продукцию потенциально опасной.

некачественный товар, консервы, горох

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости