А ну-ка мамы!

Валерий Манин

Все, наверное, согласятся, что воспитание на личном примере – самое эффективное, надежное, хотя и хлопотное. Сложно и малорезультативно учить ребенка, например, читать литературу на бумажном носителе, попросту - книги, если вы сами, в основном, дома читаете только с экрана компьютера или смартфона. Трудно убедить отпрыска в необходимости утренней зарядки, если  папа в свой выходной спит до обеда, а потом проводит досуг у телевизора.  Беседы и нравоучения, конечно, нужны, но они малоэффективны, если родители личным примером опровергают их содержание.

На огневом рубеже - мамы.
На огневом рубеже - мамы.

Исходя из этого, в канун Дня матери в тире Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова собрались более двухсот женщин разного возраста – от 8 до 62 лет, чтобы принять участие в совместных соревнованиях дочерей и матерей. В качестве первых выступали девочки - воспитанницы «кадетки», а соперницами были их мамы и женщины – педагоги школы.

В состав жюри вошли не только представители родительского комитета школы, курсовые офицеры-воспитатели, но и члены «Боевого братства» - ветераны Вооруженных сил.

В течение трех дней мамы и их дочери состязались в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета.

Главный кубок состязаний, как объявила Лариса Войтенко – организатор ставших уже традиционными ежегодных «семейных» стрельб, по сумме баллов завоевала Надежда Волгина, личным примером показавшая необходимость занятия спортом, в том числе и стрелковым.

А пока мамы соревновались между собой и со своими детьми, давший старт играм помощник губернатора Ставропольского края, руководитель краевого отделения «Боевого братства» Николай Борисенко и участник войны в Афганистане Валентин Букреев дали урок стрельбы мужчинам, сопровождавшим мам на соревнования, и болельщикам самого разного возраста.

«Боевое братство»с, кадетская школа имени генерала А. Ермолова, трельба из пневматической винтовки

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости